いつもおまたせしております、4月の営業カレンダーでございます。

4月は15.16.17に弊社バイヤー米山が作るオリジナルコースと共に、飲み放題イベントを企画しています。
サイフォンを使用したスープや、和牛コンビーフ、和牛バーガー等お肉満載のイベントとなりそうです。

13日は店主が生まれた日ということで、私が呑みたいレアなお酒をお得にご提供致します。ご予約はありませんので、その日にふらっといらしていただければと思います。(もし人数が多くなれば、スタンディングとなります。)

また、21日からはミニコースのメニューが変更される予定です。裏テーマが変則イタリアン→バーで食べたい中華料理。に変わります。

皆様のご来店おまちしております。

第3回すし10貫×10ペアリング企画!

今回もお寿司10貫に対して、少量ずつのお酒10種類をペアリングします。

さらに、金沢復興支援も兼ね、金沢からのお魚を中心にご準備いたします。

開催日は2024年3月29日。

美味しいお寿司とお酒のペアリングを楽しみながら、一緒に金沢復興を応援しましょう。

詳細は221 TOKYO Instagramまで

この度、お酒持ち寄り会を開催する運びとなりました!

参加資格は、皆様のご自宅から「未開封のお酒一本以上」をお持ちいただくことです。

当店をご利用いただくお客様の中には、開封のタイミングを逃してしまったお酒をお持ちで、ご自宅のスペースを圧迫し、配偶者からのご叱責も受けている方々が多くいらっしゃることがわかりました。そこで、そのようなお酒を有効活用する場を提供するため、今回のイベントを企画いたしました。

予約は不要ですので、ぜひこの機会に221TOKYOへお越しください。

当日は、さまざまなおつまみをご用意し、店内一部のお酒も飲み放題とさせていただきます。

【イベント詳細】
日時:2024/03/23
場所:221 TOKYO
会費:4000円(税込み)

皆様のご参加を心よりお待ちしております!

コメントに当日食べたいおつまみを書いて下さい!

【3月の営業カレンダー】
お待たせいたしました、3月営業カレンダーです。
この度、皆様のご愛顧のお陰様で1周年を迎えることができました。

お世話になっている皆様にお返しと言ってはなんですが、8日-12日の間、周年祭を企画しています。期間中にご来店頂いた皆様に、アンドレ・クルエ・シルバーブリュットマグナムをウェルカムシャンパーニュとして一杯プレゼントさせていただきます。皆さんで乾杯させていただき、日々レア酒を開け続けていこうかなと思います。詳細は期間中毎日更新してまいりますので、ストーリーをご確認下さい。

ふらっとでも、いらしていただけるとありがたいです。

○10日は予約無しのスタンディングでの営業を予定しております。18:00-のお時間でお好きな時にいらして下さい。人数が多くなったらスタンディングになります。

【周年特価】
新政酒造 / 『見えざるピンクのユニコーン』 ¥2000
IWA5 / aseemblage4 ¥1500
HABEMUS white / ¥1500
etc... 

○23日は、お酒持ち寄り会です。お家にあるお酒をなんでも持ち寄って、皆で呑もうの会です。一本以上の持ち込みであればなんのお酒でも大丈夫です。※日本酒とワインに関しては未開封でお願いします。

○25.27では弊社創業メンバーの米山がバーを切り盛りします。いつもの如く、ビールを沢山呑ませてあげてください。

○29日はお久しぶりのお寿司とペアリングイベントです。
和の職人、内野を招致し、変なお酒とお寿司のペアリングを行います。

3月はイベント目白押しです。
まずは周年祭で、皆さんにお会いできることを楽しみにしています。 木本
※イベント詳細についてはインスタグラムDMにてお問い合わせください。

【221 TOKYO 2月の出勤カレンダー】

221 TOKYOドリンクセレクターのリュウです。
いつもご来店ありがとうございます。

2月も佳境となりましたが、スタッフカレンダーです。

なかなかシフトが決まらず、会員の皆様にはご不便をおかけし申し訳ありません。
今月もどうぞよろしくお願いいたします。

●黒字の日はリュウがおります。お酒の我儘沢山言いたいという方は是非、黒字の日にいらして下さい。お料理やおつまみ、日本酒・ワイン以外のお酒等、色々と融通が利きやすい日でもありますので、是非色々とご用命くださいませ。

🔴赤字の日は金澤という者がおります。日本酒が得意です。店主の姉のような存在です。以前お客様から圧が凄い(店主への)と、評されております。勿論皆様へは優しい、筈です。

🟢緑字の日は牧野という者がおります。ワインが得意なソムリエールです。分野によっては店主よりも詳しいかと思います。少し(?)おっちょこちょいですので、優しく見守って頂ければと存じます。

フラッとのご来店も、コースの御用命も承っております。お気軽にお問い合わせ、並びにご来店お待ちしております。

【221 TOKYO 12月の出勤カレンダー】

221 TOKYOドリンクセレクターのリュウです。
いつもご来店ありがとうございます。

どのスタッフがいつ居るのか分からないというお問い合わせを頂きましたので、出勤カレンダーを作成いたしました。

⚫黒字の日はリュウがおります。お酒の我儘沢山言いたいという方は是非、黒字の日にいらして下さい。お料理やおつまみ、日本酒・ワイン以外のお酒等、色々と融通が利きやすい日でもありますので、是非色々とご用命くださいませ。

🔴赤字の日は金澤という者がおります。日本酒が得意です。店主の姉のような存在です。以前お客様から圧が凄い(店主への)と、評されております。勿論皆様へは優しい、筈です。

🟢緑字の日は牧野という者がおります。ワインが得意です。ソムリエール見習いです。分野によっては店主よりも詳しいです。少しおっちょこちょいですので、優しく見守って頂ければと存じます。

フラッとのご来店も、コースの御用命も承っております。お気軽にお問い合わせ、並びにご来店お待ちしております。

【汐留に新業態オープン!!!】
 
 10月16日より汐留横丁内に29ONグループの新業態のプレオープンがスタートいたします!!
 その名も『Plus(プリュス)』
 
 フランス語で『+』の意味です。さらには『最も』や『さらに』の意味を持ちます。
 皆様の日常をちょっと特別にするお店を目指して作りあげました。
 29ON会員様・すしおん会員様・共通会員様
 上記、全ての会員様がご利用可能です。
 
 コース料金13,200円(税込)+ドリンク代金
 
 コース内容は肉×鮨×フレンチで作り上げます。
 担当シェフは飯間、サービスはソムリエの佐藤で運営して参ります。
 
 ワインや日本酒を駆使したペアリングに加えて
 会員様価格の『ワインリスト』もご用意しておりボトルでのご注文も可能です。
 
 日常の中でちょっといいことがあった日にご利用いただけるお店として
 記念日や誕生日はもちろんのこと、接待やデートという日常利用もしていただけます。
 
 10月10日の20時に会員様にはメルマガが送られておりますので
 ご予約はメルマガ内記載の予約URLよりお願いいたします。
 
 皆様のご予約ご来店を楽しみにお待ちしております。
 
 ソムリエ 佐藤

【29ONグループ】マスク着用ルール変更に関するご案内
 
株式会社29ON 代表の米山です。
いつも『29ONグループ』へのご支援をいただきまして、誠にありがとうございます。
 
さてこの度、厚生労働省より、令和5年3月13日以降のマスク着用の考え方に関する発表がありました。
 
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
令和5年3月13日以降、個人の主体的な選択を尊重し、着用は個人の判断に委ねることになります。
 
本人の意思に反してマスクの着脱を強いることがないよう、個人の主体的な判断が尊重されるよう、ご配慮をお願いします。
 
【引用:厚生労働省ホームページより抜粋】
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kansentaisaku_00001.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
 
本発表に伴い、株式会社29ONが運営する全ブランドにおきまして、スタッフならびにお客様に対し、マスクの着用に関するお願いを行わない事といたしました。
 
そのため、令和5年3月13日(月)より、当社スタッフはマスクを着用しない事を推奨し、笑顔で皆様をお迎えいたします。
ただし、花粉症を発症している場合や、風邪の症状等があるスタッフにつきましては、マスクを着用させていただく場合もございます。
 
その場の状況に応じて、マスクの着脱をさせていただく場合もございます事を何卒ご理解ください。
 
お客様におかれましても、マスクのご着用につきましては、お客様のご判断に委ねます。
 
ただし、入居する商業施設等のルールにより、着用を義務付けられた場合は、そのルールを遵守いたします。

マスクのご着用を希望されるお客様で、マスクケースをご希望の場合は、スタッフへお声かけください。
 
皆様に安心してご利用いただけますよう努めてまいりますので、ご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
 
これまで、マスクの着用により、表情が見えない事にご不安を感じられた方もいらっしゃった事と存じます。
 
うららかな春の日差しのように、太陽のような明るい笑顔で皆様をお迎えいたします。
ぜひごゆっくりと、29ONグループ各店をご利用いただけますと幸いです。
 
何かお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフへお申しつけください。
 
コロナ禍におきまして、たくさんのご声援、励ましのお声をいただき、ご協力を賜りました事、心より厚く御礼申し上げます。
 
これからも皆様と共に歩み、お喜びいただけるサービスをご提供してまいります。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
 
株式会社29ON
代表 米山 健一郎

【221 TOKYO】2023年3月10日(金)グランドオープン!

2023年3月10日(金)より、『221 TOKYO』及び『ヤエスパブリック』グランドオープンとなりました。
 
2023年3月10日(金)の2-2-1は
クラフトサケの旗手「稲とアガベ」
 
150年の歴史ある酒蔵のフラッグシップ「龍勢」
 
茨城県月の井酒造店様とのコラボレーション酒 「月の井 純米吟醸 221 TOKYOオリジナル」
 
ご予約により個室内は満席となっております。
 
——————————————————
 
「221 TOKYO」は会員制の現代版スピークイージーです。
 
完全会員制レストラン「29ON」の新ブランドであり、シェア型レストラン「ヤエスパブリック」内に居を構えます。
 
通常は手に入りづらい、流通していない、希少価値の高い日本酒やワイン、クラフトビールを、独自のスタイルで飲み比べしていただきます。
 
会員様限定の秘密の個室も。
 
当日のラインアップ、フォローはInstagramからお願いします!
@221_TOKYO
 
——————————————————
 
#日本酒
#sake
#wine
#ワイン
#vino
#葡萄酒
 
#Japanesesake
#sakekampai
#sakelover
 
#龍勢
#稲とアガベ
#月の井酒造店
#藤井酒造
⁡ 
#naturalwine
#ナチュラルワイン
#vinnaturel
#自然派ワイン
⁡#自然派日本酒
#日本ワイン
 
#東京駅
#八重洲
#ヤエスパブリック
#221TOKYO